業界特別講義 ~にしむら接骨院さま~

2年生を対象に「にしむら接骨院グループ」の金野先生と大阪ハイテクノロジー専門学校の柔道整復師学科出身の川畑先生に業界特別講義を実施していただきました :a7:
まずは、にしむら接骨院さまの取り組みについてご説明がありました。
柔道やバスケットボールチームの競技サポートやアーティストが大阪でコンサートを開催する際の活動を詳しくお話ししていただき、キネシオテーピングを使用した実技を行っていただきました。
IMG_3956 IMG_3961
リンパ液の流れを改善してパフォーマンスを向上させるために、皮膚の状態を改善する貼付方法についても教えていただきました。
IMG_3967
最後に施術の実演をしていただきました :a6:

施術の前後でモデル学生の立位体前屈の可動域が拡大しています :a8:
IMG_3968
柔道整復スポーツ学科2年生にとって、来年の免許取得に向かって目標を明確にできる貴重な講義となりました。
にしむら接骨院グループのみなさま、ありがとうございました。

卒業生も活躍している「にしむら接骨院」についてはコチラをご覧ください :a5:

柔道整復スポーツ学科 ・柔道整復師学科 教員:林 了大

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
◇学科の詳しい内容について、将来の仕事について、在学中の勉強についてなどなど!柔道整復師やアスレティックトレーナーを目指すうえで気になることがあれば、まずはオープンキャンパスへ  お申込は→→→コチラ

◇その他、柔道整復師学科の授業の様子などをご覧になりたい方はコチラ

◇その他、柔道整復スポーツ学科の授業の様子などをご覧になりたい方はコチラ