業界特別講義第2弾! ~まはろ骨盤整骨院さま~

2019年02月14日

柔道整復スポーツ学科柔道整復師学科

今回は三重県を中心に店舗展開されている「まはろ骨盤整骨院」の若林先生と三足先生に業界特別講義を実施していただきました :a7:

お二人とも大阪ハイテクノロジー専門学校の出身です :a8:

まずは、若林先生からライフプランや人生設計についてのお話をしていただきました :c8:

IMG_3988

近い将来、柔道整復師やスポーツトレーナーとして「働く」ことに対してまだフワッとしている学生もいるため、将来のイメージがしっかりわく大変参考になるお話でした :b8:

その他、まはろ骨盤整骨院さまの様々な取り組みについてもお話いただきました。働き方改革や大都市への店舗展開など、現状を詳しく教えていただきました :c15:

続いて、三足先生に施術をしていただきましたよ :a11:

即効性ある施術で、四角い小さなテープを使って体幹の前後屈の改善を行います。学生モデルの可動域が広がるのを実際にみるのは、大変勉強になります。

施術だけでなく、働き方やライフプランも一緒に考えることは、学生にとって普段の授業とはまた違う良い刺激になったようですね :a6: 業界で活躍される先生のお話を熱心に聴講していました。

内容は盛りだくさんで、業界の現状、具体的な仕事内容、施術手技、実技など多岐にわたる内容で、「あっ」という間の90分でした。

まはろ骨盤整骨院のみなさま、ありがとうございました。

柔道整復スポーツ学科柔道整復師学科  教員:林 了大

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

◇学科の詳しい内容について、将来の仕事について、在学中の勉強についてなどなど!柔道整復師やアスレティックトレーナーを目指すうえで気になることがあれば、まずはオープンキャンパスへ  お申込は→→→コチラ

◇その他、柔道整復師学科の授業の様子などをご覧になりたい方はコチラ