JOB FESTA2019開催

:a6: 今年度もJOB FESTAを開催しました :c11:

みなさんは気軽に「ジョブフェス」って呼んでください :c14: 笑
柔道整復師学科のポイントの一つ

「12:10までの授業で整骨院の先生を目指せる :a7: 」・・・つまり :b4:

午後はたっぷりの時間を個人に合わせた使い方が可能なのです :a8:

そのため、午前中は学校で、午後から接骨院・整骨院でアルバイトをしながら技術を学ぶ学生さんが多く在籍しています。
こういったアルバイト先をご紹介するイベントがそう :a11: 「JOB FESTA」なのです :a7:
ご紹介する事業所は本校と連携している企業様ですので、アルバイトと学業を両立することができます。
例えば・・・
1. 試験が近いためアルバイトを休みたいけど、人手が足りないから休めない・・・ :b12:
2. 学校の実習があるので、シフトを減らして欲しいとなかなか言えない・・・ :b12: 等々
通常の求人であればこんなことがあると思いますが・・・・・
「安心して下さい!大丈夫ですよ。本校と連携している企業様ですから :a8: 」
安心できるアルバイト先で臨床現場でしか学べない技術を学び、その先の就職内定にも繋がっていきます :c14:
さらに!安心できるポイントはもう一つあります!!
卒業生が在籍している企業が多く、アルバイト先では学校の勉強を教わることもできるのです :c15:
今年度の 「JOB FESTA」にお越し頂いた企業様をご紹介します(順不同 敬称略)。
1. 株式会社フューチャーシップ
2. もりわき鍼灸整骨院グループ
3. WAFA鍼灸整骨院
4. 株式会社光井JAPAN
5. ファミ鍼灸整骨院
6. OMGホールディングス
7. 株式会社SYNERGY JAPAN
8. 株式会社楽笑
9. かがやき整骨院グループ
10.株式会社LoopQuest
11.株式会社 リーデン
1年生から3年生まで柔道整復師学科だけではなく整骨院でアルバイト・就職に興味がある他学科の学生さんも参加していました!
ブログをご覧の皆さん、いかがです!?
国家資格取得と、現場経験を同時に積むことのできるこの仕組 :a7:
良いと思いませんか :b2:

大阪ハイテクノロジー専門学校は、学ぶ意欲のある学生を全力で応援しています :c14:
将来は整骨院の先生になりたい!と思っている人がいれば、いつでもご相談くださいね :a8:

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
◇学科の詳しい内容について、将来の仕事について、在学中の勉強についてなどなど!柔道整復師やアスレティックトレーナーを目指すうえで気になることがあれば、まずはオープンキャンパスへ  お申込は→→→コチラ

◇その他、柔道整復師学科の授業の様子などをご覧になりたい方はコチラ

◇その他、柔道整復スポーツ学科の授業の様子などをご覧になりたい方はコチラ