【臨床工学技士科】 アメリカ研修報告①(関空出発!)

臨床工学技士科の昼間部2年生は10月20日~27日の日程で、アメリカ研修に出発しました!

1
2

海外研修は本校の建学の理念の一つである『国際教育』の一環として実施しているもので、毎年アメリカ・ロサンゼルスにある提携大学の『ロマリンダ大学』で医学研修を受講し、アメリカの医療制度や最先端の医療機器・医療技術を学び、異文化を実体験するというものです。

3
5
また、最終日には本場のディズニーランドにも行き、ディズニー流のもてなし方やサービスマイドを学んできます。

まずは関西国際空港に全員集合して、日本航空機にてロサンゼルスへ向けて無事に出発しました。
学生たちは緊張しつつも、これからの研修を楽しみにしている様子でもありました!

4
6

色んなことを吸収し、一回り大きくなった学生達に再会するのが楽しみです!ブログやツイッターでも研修中の模様をお伝えしますのでお楽しみに!
アメリカ研修に行っている臨床工学技士科のご紹介はこちら
臨床工学技士科 長谷川・籔中