【臨床工学技士科】 アメリカ研修報告②(ロサンゼルス市内観光!)

臨床工学技士科・昼間部2年生のアメリカ研修は、関空を出発して10時間を超えるフライトの後、アメリカ・ロサンゼルス国際空港に無事到着しました!

機内でしっかり寝ることができた学生もいれば、ほとんど寝られなかった学生もいたようですが、機内食はみんな堪能し、空の旅やアメリカの雰囲気をみんな満喫しています。

1

2

3

4

ロサンゼルスに着いて最初に向かったのは『ファーマーズマーケット』と呼ばれるショッピングモールで、学生たちは待望の本場のハンバーガーを食べ、多くのアメリカンフードを楽しんでいましたよ!

5

6

映画の都・ハリウッドでは、多くの有名人が住むという街をバスから車窓見学しつつ、『チャイニーズシアター』ではお馴染みの『HOLLYWOOD』と書かれた山にある看板を背景に集合写真を撮ったり、有名俳優の手形・足型があるエリアでは、学生たちは記念写真を撮っていました。

7

いよいよロマリンダ大学での講義・実習が始まります。実り多い研修にして欲しいと思います。
臨床工学技士科のご紹介はこちらから

臨床工学技士科 籔中(現地報告:宮本)