【臨床工学技士科】 令和最初の国家試験に臨みました!!

2020年03月09日

臨床工学技士科臨床工学技士専攻科

臨床工学技士科・臨床工学技士専攻科では、卒業学年の学生たちが3月1日(日)に『令和元年度・臨床工学技士 国家試験』に臨みました!

2  1

試験会場である大阪商業大学(大阪府東大阪市)に学生たちが集まり、クラス担任から最後の声掛けと点呼を経て、各試験教室に向かっていきました!

3  4

試験直前とあって、緊張した表情を浮かべている学生もいましたが、これまでの勉強の成果をやっと出せる日が来たと、やる気満々な学生も多くいましたよ!

5

現在は病院で勤務している本校卒業生たちも、受験生たちにエールを送るため試験会場へ駆け付けてくれていました!

国家試験の合格発表は3月26日(木)の午後2時です。これまでの努力が実を結び、4月から新社会人としてのスタートが切れることを祈っています!

臨床工学技士科 籔中