【臨床工学技士科】 zoomによるオンライン就職説明会を実施しました!

2020年09月05日

臨床工学技士科臨床工学技士専攻科イベント業界情報

臨床工学技士科・臨床工学技士専攻科では先日、 :a7: ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社様 :a7: による学内就職説明会を行いました :c11:

通常ならば会社のご担当者様にご来校頂き、企業説明を頂くのですが、今年度は感染拡大防止の観点からzoomを用いたオンライン説明会として開催しました :b4:

自宅からこの説明会に参加する学生もおり、中には卒業学年生だけでなく、進級学年の学生も参加させて頂き、積極的に質問する場面もありました :c15: :a7:

john1

:a7: ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 :a7: といえば、バンドエイドやリステリン、アキュビューといった製品でとても有名な企業ですが、心臓疾患脳神経疾患の治療に関わる医療機器の開発や販売もされており、今回の説明会では、主にそのような医療機器の開発に関するご紹介や具体的な仕事内容についてのご説明を頂きました :a17:

また今回の新型コロナウィルス感染拡大に対する会社としての取り組み :c15: についてもご説明があり、学生からの質問にもご回答頂きました :c3:

これからも感染拡大の防止対策として、オンラインによる就職説明会や就職後のサポートを行い、就職の支援を進めてまいります :a6: :c16:

臨床工学技士科・長谷川

• 数字でわかる大阪ハイテク
  • 大阪ハイテクVS大学
  • 2大阪ハイテクで日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナーを目指そう!
  • 社会人・大学生の方へ
  • 20年後もロボット・AI(人工知能)に奪われない職業とは!?
  • 業界の第一線で活躍する卒業生からのメッセージ「ハイテクVOICE」