【臨床工学技士科】前期の試験も終わり、後期がスタート!

2020年10月05日

臨床工学技士科在校生

臨床工学技士科の昼間部夜間部は、9月21日から1週間かけて前期の期末試験を行いました :wink:

今年度は新型コロナウィルスの影響により、本格的な授業開始が6月からと遅れたため、本来の試験予定の7月下旬から大幅にずらした形で行いましたが、学生たちは放課後などの時間を使って、友達同士で教え合うなどテスト勉強をしていました! :c15:

11n

試験が終わった翌週の9月28日から、後期の授業も開始されました。どの学年も、前期より更に専門性の高い科目が増え、実習系の科目にも取り組んでいきます!

22  33

前期で学んだ理論を実際に応用する勉強となる実習系の科目を是非楽しみながら、友達とも助け合って後期を走り抜けて欲しいと思います :b14:

臨床工学技士科・長谷川

• 数字でわかる大阪ハイテク
  • 大阪ハイテクVS大学
  • 2大阪ハイテクで日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナーを目指そう!
  • 社会人・大学生の方へ
  • 20年後もロボット・AI(人工知能)に奪われない職業とは!?
  • 業界の第一線で活躍する卒業生からのメッセージ「ハイテクVOICE」