【臨床工学技士科】 いよいよ臨床実習が開始!!

2020年11月14日

臨床工学技士科臨床工学技士専攻科実学教育人間教育

今年度は新型コロナウィルスの影響もあって、昼間部3年生専攻科の学生たちが同じ時期に臨床実習に臨んでいます :a6:

77  66

必須科目の1つでもある『臨床実習』は、卒業学年の学生たちにとって極めて重要なもので、自身の将来の業務を見極め、就職活動に勢いをつける意味でも大切な実習となります。学生たちは実習の受け入れをご承諾頂いた病院にて、現場の臨場感を味わいながら実践的な実習を受けさせて頂いています :c6:

昼間部3年生は、例年では5月~6月の6週間で臨床実習を実施していますが、今年は感染症拡大の影響もあり、専攻科の学生が本来実習に出向く11月~12月のこの時期に臨床実習を実施することとなりました  :b8:

22  88

実習開始前には、今一度実習を受けさせて頂く姿勢や責任感を強固なものとするため、学校責任者より許可証が授与され、ご臨席頂いた職能団体や実習先の先生方から心構えや激励のお言葉を頂く『校章授与式』を実施しました。

現在の社会状況にも関わらず、実習生を受け入れて頂いた病院様に感謝申し上げますと共に、実践的な知識や技術を身に付けて、大きく成長して戻ってくる学生たちとの再会を職員一同心待ちにしています :a7:

臨床工学技士科 南部・籔中

• 数字でわかる大阪ハイテク
  • 大阪ハイテクVS大学
  • 2大阪ハイテクで日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナーを目指そう!
  • 社会人・大学生の方へ
  • 20年後もロボット・AI(人工知能)に奪われない職業とは!?
  • 業界の第一線で活躍する卒業生からのメッセージ「ハイテクVOICE」