ハイテク男女バスケ部 関西専門学校体育連盟全国予選が終了しました!

2020年コロナの影響がまだまだ猛威を振るっていますが、スポーツの秋!プロ野球や各種スポーツ大会も十分なコロナ対策をしつつ、再開されています。ハイテクバスケ部も緊急事態宣言が解除になった6月から徐々に活動を再開してきました。
本来なら今年は8月に大阪で全国専門学校体育連盟の全国大会が開催される予定でしたが、中止になり、落胆していましたが、なんとか年内にどこかで開催できないかということで12月に沖縄で全国大会が行われる見込みで秋季リーグが男女ともに9月からスタートしました。通常、専門学校の全国大会は全国から16校が集結し行われます。(2021年夏には大阪で全国大会が行われる見込みです)
今年は、多くの1年生が入部してくれたおかげで、戦力アップで頑張ってきました。授業が平日はありますので、大会は日曜日に行われることが多く、授業を休むことなく参戦することができます!文武両道ですね~!
また体温チェック、手指消毒、換気などコロナ対策を行ったうえで部活動、大会ともに無観客で運営されています。
最終、大阪ハイテクバスケ部の結果は

関西3位IMG_1068[1]

関西4位
IMG_0773[1]

ほかの地域からの参戦状況で沖縄で開催される全国大会に行けるかもしれないとなって盛り上がっておりましたが、コロナ第3波の影響により大会自体が中止となってしまいました :b12:
この悔しさは絶対に来年の大阪大会でリベンジします!と誓い、すでに次の目標に向かって始動しています!!!
専門学校でも勉強と部活を両立させながら夢を叶えられるよう一緒に頑張りませんか?
お待ちしています!

>>>オープンキャンパスのご予約はこちらから<<<

バスケ部副顧問 井上