【臨床工学技士科】 学校周辺のクリーンアップ作戦を実施しました!

2020年12月21日

おしらせ臨床工学技士科イベント人間教育

大阪市では、清潔で美しい街づくりを推進する目的で、平成10年度から『大阪市一斉清掃』を実施しており、平成23年度からは『大阪マラソン』とタイアップして、大阪に来られるマラソン参加者の皆様方を綺麗な街でお迎えしようという趣旨で『大阪マラソン・クリーンアップ作戦!』として大阪市全域の清掃活動をしています。

クリーン1

クリーン4

大阪ハイテクも例年このクリーンアップ作戦に参画していますが、今年度は新型コロナウィルスの影響もあって大阪マラソンは残念ながら中止となりましたが、クリーンアップ作戦は実施されるということから、先日学生有志が参加し、3密を避けながら学校周辺の地域清掃活動を行いました!

クリーン3

クリーン2

街もココロもキレイになって、一層勉強にも弾みをつけて残りの後期も頑張って欲しいですね!

臨床工学技士科 籔中・長谷川

• 数字でわかる大阪ハイテク
  • 大阪ハイテクVS大学
  • 2大阪ハイテクで日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナーを目指そう!
  • 社会人・大学生の方へ
  • 20年後もロボット・AI(人工知能)に奪われない職業とは!?
  • 業界の第一線で活躍する卒業生からのメッセージ「ハイテクVOICE」