【祝】内定第一号!住友ファーマ株式会社(元:大日本住友製薬株式会社)に内定!!

みなさん、こんにちは!

生命工学技術科バイオサイエンス専攻(現:バイオ・再生医療学科)から

就職活動が始まって1か月も経たないうちに、うれしい内定第一号が出ました!

内定先は、なんと!「住友ファーマ株式会社」です!

この企業は、元「大日本住友製薬株式会社」……国内有数の製薬メーカーです!!

この会社は、治療法のない難病に対しての医薬品の研究開発に取り組んでおり、

例えば「ガン」や「精神疾患」、iPS細胞などの「再生医療」に対しての臨床試験なども現在実施している最中です!

早速、内定を勝ち取ったT.Fさん(兵庫県立氷上高等学校出身)にインタビューしてきました!

Q1. 住友ファーマ株式会社に内定をもらった率直な感想をどうぞ

T.Fさん

「大阪ハイテクのオープンキャンパスで再生医療について知り、不老不死も夢ではないかも!と思った時から、再生医療(細胞培養)の魅力に取り憑かれたので、めちゃめちゃうれしいです!」

Q2. 就職活動で参考になったことはどのようなことがありますか?

T.Fさん

「学外研修で大阪大学の研究室にお世話になりました。そこでガンについての研究に携わったことで、知識や技術力がとても向上したと感じています。」

Q3. 住友ファーマ株式会社に入社後、どういうことに取り組んでみたいと思いますか?

T.Fさん

「医薬品や再生医療だけでなく、学外研修で関わったガンに関しても興味があります。将来的にガンの研究にも携わってみたいと思っています!大阪ハイテクで身に着けた技術や知識を活かして、挑戦心を忘れずに跳躍していきます!

Q4. 就職活動について高校生に一言どうぞ

T.Fさん

「面接で難しい質問が来ても、しっかり準備をしていたので自分の言葉で答えることができました。私は一足先に医薬品・再生医療の業界で頑張ってきます。同じ志をもったみなさんと一緒に働ける未来を楽しみにしています!」

T.Fさん、ありがとうございました!

就職後も頑張ってくださいね。

ブログをご覧の高校生のみなさんも、興味を持ったら1度お話を聞いてみませんか?

オープンキャンパスでお待ちしております。