【臨床工学技士科 夜間部】先輩から後輩へ

臨床工学技士科夜間部2年生の目標に、ME2種技術者認定試験の取得と臨床実習があります。

その目標に向かって、3年生から2年生へ「ME2種技術者認定試験に向けての取り組みと臨床実習への心構え」についてのアドバイスをしてくれました😊

3名の3年生は後輩の為ならと、「去年の時期にはどの様に勉強に取り組んで合格したか」「臨床実習の楽しかったことや辛かったこと」について、自分たちの経験を後輩たちにお話ししてくれていました。

2年生も先輩に積極的に質問もしており、自分たちも先輩達に続けるようにと思ってくれたと思います。

夜間部ではこの様に、学年を超えて先輩から後輩へのアドバイスなども取り入れて、学習への意欲を向上させていきます。

2年生からは、「この話を聞いて自分が甘かった。もっと真剣に勉強をしないと」といった声を何人からも聞いています。

頑張ってME2種技術者認定試験の取得と有意義な臨床実習に向けてより勉強に取り組んでくださいね。

3年生は、就職活動に試験と忙しい時間の合間にありがとうございました😁

国家試験に向けて頑張ってくださいね👍

臨床工学技士科 福田哲也

臨床工学技士科(昼間3年制・夜間3年制)