女子バスケ部が全国大会に出場中!

8月の定期テストが終わり、専門学校では夏休みの集中授業があったり、外部実習があったり、部活動の大会があったりと学生たちも頑張っています☺

コロナ禍でスポーツ活動が中止になることが多かったですが、今年3年ぶりに全国専門学校バスケットボール連盟の全国大会が開催されています!

男子16チーム、女子12チームが出場登録しており、予選リーグが24日、25日と行われています。

大会運営に携わってこられた先生方、選手を送り出していただいた保護者の方、出場を許可してくれた学校側など、いろいろな方の応援があって大会参加できていることに感謝したいと思います。春にチーム一丸となって頑張ろうと目標を定め、女子バスケ部はスタートしていました。コロナの影響で入学式が出来なかった3年生がコツコツ頑張って掴んだ関西第2代表(ハイテク女子が関西準優勝は初めての快挙です!)

まずは予選突破を目指して名古屋へ乗り込みました!✊

ハイテク女子バスケ部は関西第2代表枠でエントリーしており、1日2試合というハードな環境の中、

予選1試合目:ハイテク女子(関西第2代表)47-42東京スポーツレクリエーション専門学校(東京2位代表)

予選2試合目:ハイテク女子(関西第2代表)88-67北海道スポーツ専門学校(北海道代表)

結果、2勝を収め、予選リーグ1位通過で26日より行われる決勝トーナメントへ進みます!

大阪ハイテクとしても関西チームとしてもまだまだ頑張りますので応援よろしくお願いします!📯

バスケ部顧問:櫻井