【臨床工学技士科】卒業生による業界講演をご紹介

みなさん、こんにちは。

臨床工学技士科では、就職活動を頑張っている学生に向けて就職説明会を実施しました。

今回、講演いただいたのは先生は、業界の第一線で活躍していおり、さらに本校の卒業生でもある、、、

京都府立医科大学附属病院 医療技術部臨床工学技術課

臨床工学技士長 畑中祐也 先生にお越しいただきました!

京都府立医科大学附属病院での臨床工学技士の仕事、方針、キャリア形成、求める人材、そしてちょっとここではかけない参加した学生だけが知っている「ちょっとくだけたお話」など、貴重なお話をしていただきました😊

また、京都府立医科大学附属病院では臨床工学技士の先生方が多くの分野で活躍しており、しっかりした教育方針を立てている事が伝わる内容でした。

現在、臨床工学技士の業務拡大についても、すでに取り組みを進めておられるということで、参加した学生の興味も非常に高く、目を輝かせて聞き入っていました。

多くの卒業生が、関西一円で臨床工学技士の所属長として活躍しているからこそ、このような貴重なお話しをしていただけるということも、当校の大きな強みだと思います😊

詳しい卒業生の活躍ぶりや、就職の良さなど、是非オープンキャンパスに来て、聞いてくださいね。