土曜日講義『実習生の心得』のあとは、お楽しみのランチ

臨床(病院)実習まで2カ月を切った夜間部2年生!

先日は朝からの授業で、実習生の心得についての講義を受けました!

・実習施設のことを知ること

・時間を厳守すること

・実習中も心身を整えること欠席すること

・万が一実習を欠席するする場合の対応

その他、患者様に対する責任や人間関係など多岐に渡り授業が行われました

楽しみ半分、不安や緊張半分の初めての実習とあって、熱心にメモをとり、多くの質問も飛び交っていました!

教員からは、そのメモの取り方、質問の仕方にまでも指導するなど、細かいことまで追求しあっという間の90分が経過しました!

コロナ禍ではありますが、実習を引き受けてくださる関係者の方々への感謝を忘れず、実習までの日々を大切に過ごしてほしいと思います☺

講義後は、滋慶レストラン(学生食堂)でランチ🍚

このご時世なので黙食ですが、夜間部の仲間たちとのランチをする機会は珍しいですが、ワンコインランチにみな大喜びでした!

美味しいランチを食べた後の4限目は、現在実習中の臨床工学技士専攻科の実習報告会に多くの夜間部の学生が参加していました!

多くの学びがある実習となるように準備を進めてほしいと思います🌝