卒業間近!学生インタビュー!!

皆さん、こんにちはバイオ・再生医療学科の教員です😊

今回は、卒業間近の3年生にNさんに学校生活の振り返りインタビューをしていきます!

Q:大阪ハイテクに入学しようと思った理由を教えてください。

A:実験の実習がとても多いところです!

選択制ではなく全般的に広く学べるカリキュラムになっていたので視野を広げることが出来るところもポイントでした👍

Q:実際に3年間学んでみてどうでしたか?

A:めっちゃよかったです😁✨

学外研修で再生医療の研究の最先端を知ることが出来たことはとても大きな経験になりました!

研究だけではなく実験結果に対する考え方やデータの表し方などを知ることもできました👏

高校時には興味のなかった化粧品について、化粧品開発実習をする中で面白さに気付き、個人的にエッセンシャルオイルを深く学ぶようになり、趣味が一つ増えました!

Q:もうすぐ卒業ですが、一言でいうと?

A:充実した三年間だったと思います!

先生のとんでもない知識量に日々驚かされ、物事の考え方の柔軟さを学ばせてもらいました!

Q:これから入学する人に向けて一言!

A:専門学校で一番大切にしていた考えとして「自分から学ぼうとすればたくさんの知識を得ることのできる環境である」ということでした。

このことを念頭に置き、過ごすことで充実した日々を得られるようになると思います😆

いかがでしたでしょうか。皆さんもバイオ・再生医療学科で私たちと一緒に勉強してみませんか?✨

まずは、オープンキャンパスでお待ちしております!

バイオ・再生医療学科スペシャルイベント