第2回全国統一模試にチャレンジ!国家試験まで2ヵ月をきりました。

今年度の臨床工学技士の国家試験は2023年3月5日(日)になります。

国家試験まで2カ月を切り教員も学生たちもスパートにかかっています。

2023年1月8日に第2回目の全国統一模擬試験という、国家試験を模擬した全国の臨床工学技士を目指す方が受ける試験にチャレンジしました。

国家試験も迫っており、今回のテストの重要性を理解している学生たちは皆、真剣そのものです。

第1回目は、2785名もの受験者の中で卒業学年から全国ベスト5に2名。そしてなんと進級学年である夜間部2年生から全国37位(進級学年では全国1位)に入るなど、今年も例年通り学生さんたちも頑張ってれました!!

これからは、今回の結果を分析し、すぐに学生にフィードバックして今後の対策を一緒に考えていきます。

臨床工学技士を目指す方、医療機器・機械に興味のある方。学生さんの対応に手厚い当校で、臨床工学技士になる夢を一緒に叶えましょう。

オープンキャンパス→コチラをクリック

来校が難しい方もWEBオープンキャンパス→コチラをクリック