鳥取県からスポーツトレーナーになるために大阪ハイテクへ!

新入生が入学してから1か月が経ちました!

1人暮らしをしながら通学している学生もたくさんいます!

今回は鳥取県から入学したI君をインタビューと共に紹介します!

中学ではバスケ部、高校ではテニス部で活躍していたIくんは、スポーツトレーナーを目指して大阪ハイテクに入学しました!初めての一人暮らしにも挑戦中です✊

Q.関西圏にたくさん学校があるなかで大阪ハイテクを選んだ理由はなんですか?

A.大阪ハイテクは月曜日から金曜日の9時から16時10分までと固定された時間割りだったので生活リズムが作りやすいと思い選びました!また、オープンキャンパスの時の学校の楽しい雰囲気にも惹かれました!

Q.地元を離れることやひとり暮らしに不安はありましたか?

A.最初は不安もあったけど、地元では出来ない勉強だったので自分の将来のために頑張ろうとも思っています!

Q.入学前の大阪のイメージと入学後の大阪のイメージに違いはありましたか?

A.イメージは変わらず、学校では生徒も先生も明るいし、毎日が楽しいです!大阪は思っていたより住みやすかったです!

Q.遠方から大阪ハイテクに進学を検討している方にむけてのメッセージをお願いします!

A.一人暮らしは初め不安だと思いますが、新大阪は治安も良くて住みやすいので進学を考えているのであれば、一度オープンキャンパスに行ってみて、学校周辺や住みたいと思う家の周辺を見ることをお勧めします!

引き続き、遠方から入学してくれている学生さんをどんどん紹介していきますので、お楽しみに😁