学外研修中間報告会を実施しました!

こんにちは、バイオ・再生医療学科教員です。

2023年9月16日(土)に、学外研修の「中間報告会」を実施しました!

学外研修は、バイオ・再生医療学科として特に力を入れているカリキュラムの1つで、

2年次で2か月間にわたり実施しています✨

最先端の研究を行っている国立大学大学院業界で活躍している企業に行かせていただき、

ノウハウや技術を学んだり、実際の業務に携わって理解を深めることを目的としています。

報告会では、各々がこの1ヶ月間で学んできた内容を発表しました!

発表を通して実験技術や知識の習得だけではなく、人として成長した姿が垣間見えました😳

さらに企業の方に非常に評価してもらって、ぜひウチで働いてほしいと言われている学生もいました!

みんなが評価してもらっていることが教員として非常にうれしかったですね😉👍

残り1ヶ月という短い期間ですが、

今日の報告会を活かして、より多くを学び、たくさん成長して帰って来てくれることを期待しています!

皆さんもぜひ、大阪ハイテクで実験技術や知識を身につけてみませんか?

まずは、オープンキャンパスでお待ちしております😊

バイオ・再生医療学科スペシャルイベント