【特別講義】 「サラダ料理で世界一」ケンコーマヨネーズ
12月17日、バイオ・再生医療学科の1年生、2年生を対象に
業界特別講義が開催されました。
講師には神戸発祥の食品メーカーである
ケンコーマヨネーズ株式会社の高階様をお招きし、
食品業界のサプライチェーンについて、
そして業務用食品メーカーとして国内外の飲食店、量販店、コンビニ、
などのサラダやお惣菜、マヨネーズ、ドレッシング類を
世に送り出しているケンコーマヨネーズ様の
仕事の様子などを分かりやすくご説明いただきました。
講義の中では商品の試食会の時間も設け、学生たちはリラックスした
雰囲気で楽しく食品業界について学ぶことができました。
『サラダ料理で世界一』をスローガンに食のプロを
満足させる商品作りを日々おこなっているケンコーマヨネーズ様の
取組みは食品業界を目指す学生のみならず、すべての学生に
とって勉強になったと思います。