ブログ

blog

【特別講義】 「サラダ料理で世界一」ケンコーマヨネーズ

12月17日、バイオ・再生医療学科の1年生、2年生を対象に

業界特別講義が開催されました。

 

講師には神戸発祥の食品メーカーである

ケンコーマヨネーズ株式会社の高階様をお招きし、

食品業界のサプライチェーンについて、

そして業務用食品メーカーとして国内外の飲食店、量販店、コンビニ、

などのサラダやお惣菜、マヨネーズ、ドレッシング類

世に送り出しているケンコーマヨネーズ様の

仕事の様子などを分かりやすくご説明いただきました。

講義の中では商品の試食会の時間も設け、学生たちはリラックスした

雰囲気で楽しく食品業界について学ぶことができました。

『サラダ料理で世界一』をスローガンに食のプロを

満足させる商品作りを日々おこなっているケンコーマヨネーズ様の

取組みは食品業界を目指す学生のみならず、すべての学生に

とって勉強になったと思います。

オープンキャンパス・資料請求はこちら

ブログ カテゴリー