• オーキャン
  • ブログ

    blog

    【特別講義】 「サラダ料理で世界一」ケンコーマヨネーズ

    12月17日、バイオ・再生医療学科の1年生、2年生を対象に

    業界特別講義が開催されました。

     

    講師には神戸発祥の食品メーカーである

    ケンコーマヨネーズ株式会社の高階様をお招きし、

    食品業界のサプライチェーンについて、

    そして業務用食品メーカーとして国内外の飲食店、量販店、コンビニ、

    などのサラダやお惣菜、マヨネーズ、ドレッシング類

    世に送り出しているケンコーマヨネーズ様の

    仕事の様子などを分かりやすくご説明いただきました。

    講義の中では商品の試食会の時間も設け、学生たちはリラックスした

    雰囲気で楽しく食品業界について学ぶことができました。

    『サラダ料理で世界一』をスローガンに食のプロを

    満足させる商品作りを日々おこなっているケンコーマヨネーズ様の

    取組みは食品業界を目指す学生のみならず、すべての学生に

    とって勉強になったと思います。

    オープンキャンパス・資料請求はこちら

    ブログ カテゴリー