【鍼灸スポーツ学科】 新入生にインタビュー!~その1~

そろそろ学校に慣れてきたと思われる6月中旬。
お灸の実技授業に潜入し、鍼灸スポーツ学科1年生の梅原さんにお話を聞いてみました :c11:

Q:なぜこの学校、そしてこの学科を選んだのですか?
A:私自身、学生時代にケガをして治療院で鍼などの治療をしてもらっていました。そこで凄く助けられた経験があり、スポーツを通じて選手・チームをサポートするトレーナーという職業に興味が湧いたことです。 :b4:
Q:学校生活はどうですか?
A:実際学校に入って初めての事ばかりで戸惑っている部分もありますが、その一方で新しいことを学べる楽しさもあり、非常に良い学生生活になりそうだと感じています。
Q:将来の目標and努力したいことは?
A:将来は治療も出来るAT(アスレティックトレーナー)を目指し、日々努力をしていきたいと思います。
梅原さん、ありがとうございました :c16:
学生のみなさんが楽しく学べるよう、教員一同全力でサポートしていきたいと思います!
鍼灸スポーツ学科
高松