【高校教員対象講習会】 柔道整復講習会を開催しました!

大阪ハイテクでは、8月7~9日の間、高等学校をはじめ各学校の先生をお招きし、
授業で活用していただける内容で講習会を開催しました。
この講習会は、大阪府教育委員会ご後援のもと、
教職員自主研修支援「大学・専修学校等オープン講座」となっており、
たくさんの先生方にご参加いただくことができました。
今回は、その講座のなかから、
柔道整復講習会 柔道を安全に行なうためには ~柔道整復師の将来のために活用できる実践講座~
の開催のご報告をいたします!
講座では、ケガや熱中症の対策や、
いざケガをした場合はどのように対応すればよいのかといった講義や、
柔道が少し怖いと感じてしまう生徒さんにどのような練習からはじめていけば良いのかなどの実技も行ないました。

参加していただいた先生からは、積極的に質問をしていただくこともでき、有意義な時間になったことと思います。
今後も、さまざまな内容で高校教員対象のセミナーを開催を予定しておりますので、ご興味のある先生は、ぜひご参加ください。
柔道整復師学科