news

【SPオープンキャンパスinキャプテン翼コート】 ~☆トレーナー体験をして将来の夢を膨らまそう☆~

こんにちは :a6:

先日、新大阪の駅前にできたキャプテン翼コートにてフットサルのトレーナー体験を実施しました :a5:

当日は残念ながら雨がパラつく日でしたが :c18: 参加者の方からの強い要望もあり決行に至りました :c14:

参加者とともに鍼灸スポーツ学科の在校生や、卒業生が応援に駆けつけてくれ

雨をも吹き飛ばす活気のあるオープンキャンパスとなりました :c11:

念入りに準備体操を行い、気合を入れて :a8:   試合開始 :b8:

:b4: ピッチに入れば、もちろん参加者・在校生・卒業生・教員も例外なく全員が選手です

高まる気持ちや肉体を落ち着かせ、まずは基本のあいさつ☆

あいさつの後はチームメイトとのコミュニケーションをはかりつつ :c14: 作戦会議

な~んて考える間もなくキックオフ :b12: 笑

まるで ・ ・ ・ バルセロナVSレアル・マドリード戦かと思わせるほどの熱い攻防!!

在校生の鋭いドリブルが切り込む :b14:

負けずと参加者も隙のないディフェンス、両者一歩も譲りません :b6: !

しかーし、スポーツ科学科の教員も負けていません :b4:

闘志むき出しの選手に混じり、冷静にボールを運びます :c14:

選手たちの熱気に答えるかのように雨も止み :b11: 参加者全員にとても楽しんでいただけたようです :a5:

試合後は、AT(アスレティックトレーナー)の教員2名によるクーリングダウンおよび

ストレッチアイシングの実技を行い、終了しました :c14:

参加してくれた学生さん達は、ストレッチやアイシングの大切さや重要性を理解してくれたのでは

ないでしょうか :a6:

大阪ハイテクノロジー専門学校のスポーツ系の学科はレベルの高い技術と知識を学べます。

仲間とのつながりを大切にし、教職員のサポート体制、様々な試験対策も充実しています :c14:

オープンキャンパスに行こうか行かないか迷っている、そこの君 :b4:

まだまだ、たくさんの楽しいSPオープンキャンパスをご用意していますので、是非皆さん楽しんで参加してください。

お待ちしております :a8:

スポーツ科学科 : 織田