★J選メイクセラピーの授業風景をご紹介します。

大阪ハイテクの1年生は週に一回「滋慶選択科目講座(J選)」の授業を行っています :a6:

J選とは、本校を始め姉妹校が開講する様々な科目の中から、興味がある科目を自由に選択して受講できる科目のことです :c15:   詳しくは、こちらをご覧ください。

他学科の学生だけでなく他校の学生とも交流を持つことができる、貴重な科目なのです!

開講科目の中で、今回は「メイクセラピー」の授業風景をご紹介します

この講座では色彩学、印象分析の理論を取り入れたメイクアップ技法を学び、「メイクセラピー検定3級」合格を目指します !!

メイクの基礎やスキンケアの正しいやり方を学べる、とっても楽しい講座です

“メイク”と聞くと「女性」をイメージする方が多いと思いますが、J選のメイクセラピーは男性も受講可能ですよ :a8:

今回の講座でも男子生徒が「メイクと心理にどのような関係があるのか興味がある」という理由で受講しています。

他にも「普段メイクをしないスポーツ選手にもメイクの楽しさを知ってほしいから」など、受講動機は様々

授業風景はコチラ↓

1    2

みんな良い笑顔ですね~ :a6:

この講座を受ければ『自分の美しさを引き出すメイク術』が必ず身につきますよ♪

しかも、先生が一人ひとり丁寧に教えてくださるので、自分の顔に合ったメイクをじっくり学ぶことができます

3

授業中は先生の技術を間近で見て、みんな“前のめり”に… (^-^)/

4

先生はとても美人で、とっても気さく!!
普段のスキンケアから場面に合わせたメイク術まで、たくさんのことを教えてくれます♪

5

受講生からは「先生がすごく優しく、なりたい自分になれる!メイクの苦手な人でも楽しく学べ、スキルになる!」という心強い意見や「自分のためになるし楽しい授業です。」という素敵な意見がたくさん届いています!

学科の学習以外のことを学ぶって、新鮮ですよね♪
メイク術を学んで、“いつもと違う自分”に出会いましょう :b6:

グループ校(大阪医療技術学園専門学校)の滋慶選択科目 『パソコンアイデア工房~イラスト編~ 』と『ミュージックセラピー 』の様子はこちら♪
パソコンアイデア工房~イラスト編~

ミュージックセラピー