【日本語学科】 10月入学生を迎えました!

日本語学科10月入学1.5年コースに、新入生を迎えました!
10月3日に行った開始式と歓迎会の様子をご紹介します :c12:
★開始式★
開始式では、先生方から歓迎のお言葉をいただきました。
少し緊張した面持ちで話を聞く新入生たちの様子が印象的でした :a6:

去年10月に入学した学生さん、楼さんが、在校生を代表して話してくれました。
しっかり落ち着いた日本語で、頼れる先輩として新入生を迎えてくれました。
新入生挨拶では、文さんが素晴らしい日本語を披露して、先輩の在校生、そして教職員を驚かせました。

★歓迎会★
歓迎会には、日本語学科を卒業し、大阪ハイテクの臨床工学技士科に進学した卒業生や、
姉妹校に進学した卒業生らが参加してくれました!
在校生、卒業生がそれぞれ自己紹介をし、それぞれの趣味や将来の目標について話してくれました。
昼食を食べながら、新入生たちは先輩達から日本での生活について、いろいろアドバイスをいただいたようです :c10:
「困ったときには何でも相談してください」という先輩の言葉は、とても頼もしかったです :a11:

新入生は留学生活の第一歩を踏み出し、在校生はあと半年で日本語学科を卒業します。
お互い切磋琢磨をして、明るい未来に向かって元気よくスタートを切ってほしいです。
教職員一同、精一杯サポートしてまいります :a7:
日本語学科
小泉