なりたい自分になるための就職フォロー!

スポーツ科学科では、学生が自分のなりたい職業に就くことを目的とし、1年生の後期より面談や説明会を通じて就職指導を行っています。
また、学外実習を早期から行うことにより就職したい気持ちを高めるとともに、自分自身に必要なスキルを再確認させ卒業後は即戦力として活躍できる人材として育ちます。

担任の先生や教員が求人票を用いて個人面談を行っています。
実習や学校生活の評価を基に、一人ひとりに合った就職先を提示し、企業訪問へと促しています。また、履歴書の添削や面接練習も積極的に行っています。

学生にインタビュー!

Q:就職活動を行う上で苦労したことは何ですか??

A:高齢者への運動指導という仕事は入学当初から決めていました。自分の行きたい就職先を初めは決めれなかったんですが、担任の先生との面談を通じて何度も求人票を確認し見つけることができました!卒業して、すぐにでも活躍できるように頑張りたいです!

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧