【バイオサイエンス学科】 製薬会社へ続々内定!

バイオサイエンス学科の学生たちの就職活動も、本格的になってきました :a4:
前回のブログに引き続き、今回も 就職内定が決まった学生の喜びの声 をお届けします :a7:

バイオサイエンス学科 3年 Nくん
内定先:皇漢堂製薬株式会社
皇漢堂製薬株式会社は、便秘薬の”ビューラック”という製品が有名な製薬会社です。
研究開発品質管理に力を入れており、4月からはNくんも 医薬品の製造を担当します。
■就職活動の思い出は?
・・・受験の当日、担任の先生にもらった『元気よく、思い切りやって来い!がんばれ!』という一言がすごく力になりました。
ハイテクは大学と違ってクラス担任制なので、先生と学生の距離が近く、すぐに相談ができる環境なのが嬉しいです。

■4月からの意気込みをどうぞ!
・・・実験をするたびに興味が深くなっていったサプリメントの製造に関われることが決まり、今からワクワクしています。
3年間で学んだ実験の技術を活かしてがんばります!

Nくん、おめでとうございます :a6:
今後の内定者の紹介ブログもお楽しみに!
バイオサイエンス学科
バイオサイエンス学科の豊富な就職先が分かる!入試説明会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: