【鍼灸スポーツ学科】 社会人アメリカンフットボール「Xリーグ」が開幕!!

9月1日(土)、日本アメリカンフットボール界の最高峰であるXリーグが開幕しました :c12:
Xリーグ所属のチームに鍼灸スポーツ学科の学生が数多く実習生として参加しています。

試合前の準備。この5倍近くの荷物を準備します。

選手にテーピングをしている様子です。実習生でも認められればチームの戦力です。

練習時・試合時の水分補給に走り回ります。
 高いレベルでの実習は、学生を驚くほど成長させます :b8: 春とは見違える動きに教員としてトレーナーの先輩として嬉しい限りでした :a6:

全チーム1月3日の東京ドームでおこなわれる”ライスボール”を目指し、年内のシーズンを戦い続けます。シーズンを乗り切った学生達がどのように成長するか今から楽しみです :a8:
 皆さんも是非アメリカンフットボールの観戦にいってみてください。そのおもしろさにはまってしまうかもしれませんよ :a7:
鍼灸スポーツ学科
山下
実習の様子が聞ける学校見学会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: