【バイオサイエンス専攻】 ~ナガセ医薬品株式会社☆就職内定速報~

皆さま、こんにちは :a6:
7月に突入~!!
最近は、本館キャリアセンターを利用する学生さんをよく見かけます :b1:3 卒業学年のみなさんも頑張っています。
そんな中、またもやキャリアセンターの河野さんより嬉しいお知らせが届きましたので、ご紹介します :c14:

:b4: またまた嬉しい報告が届きましたャッタ─ヽ(*´v`*)ノ─ァァ :a7:

バイオサイエンス専攻のIさんとMさんが :a11: 2人揃ってナガセ医薬品株式会社に内定しました :a5:

ナガセ医薬品株式会社は国内外に100社以上関連企業を持つナガセグループの一つです。
局所麻酔剤や、動物用注射剤などの自社製品のほかに医薬製剤品・製剤品・化粧品・健康食品の受託開発・製造も行っています。
研究開発から生産まで幅広く行っているので、好奇心旺盛な2人にはぴったりです :a8: ☆

☆質問1☆なぜ、内定先の会社を選びましたか??
Iさん:「説明会のとき、職場の雰囲気がとっても明るく、話しやすかったからです」
Mさん:「会社の雰囲気が良く、自分に合っていると感じました!」

2人とも面接が大の苦手でしたが、面接官の方が話しやすい雰囲気作りに気を配ってくださったおかげで、面接練習の成果を発揮することができました☆

Mさんは高校生のときも就職活動をしていましたが、なかなか良い結果を出せなかったようです。。(´ε`*)
3年越しの「医薬品メーカーで働きたい」夢を実現しました :a2:

☆質問2☆今後の豊富を教えてください。
Mさん:「内定をいただいたからには全力で働きます。定年まで働くことが目標です!」
Iさん:「まずは早く現場の仕事を覚え、将来は開発や品質管理など、いろいろな業務をしてみたいです!」

早期に内定ゲットし、やる気満々のお2人。
:a7: おめでとうございます(●´Д`人´Д`●)♪ :a7:

キャリアセンター : 河野