健康運動実践指導者の筆記試験!

スポーツ科学科2年生は今までの勉強の集大成の時期になり、毎月のように資格試験が開催されています 😉
そして今日は、健康運動実践指導者の筆記試験が梅田会場で開催されました! :a7:
就職もすでに多数内定をいただけていることもあり、ぜひとも合格を勝ち取りたいです :c12:

健康運動実践指導者は、医学的知識運動生理学的知識健康づくりのための運動指導の知識・技術を持ち、健康づくりを目的として作成された運動プログラムに基づいて実践指導を行うことが出来る資格になります :a7:
試験は実技試験と筆記試験に分かれており、実技試験は12月に大阪ハイテクノロジー専門学校内にて受験することが出来ました。実技試験では、元気に明るく指導出来ていたので、筆記試験がカギになります :a7:

みんな手ごたえはどうだったでしょうか?いいお知らせが来ることを願っています! 😉  :a7:

スポーツ科学科 井上