【臨床工学技士科】 アメリカ研修・現地レポート!(3日目)

臨床工学技士科・昼間部3年制の アメリカ医学研修について、研修2日目の今日はロマリンダ大学での医学研修の模様をお伝えします :a6:
★アメリカ研修レポート1日目の模様はこちら★
★アメリカ研修レポート2日目の模様はこちら★

↑ 呼吸療法について、特にエアロゾル療法ヒューミディティー療法の講義です :c11:
 学生からも質問が多く出て、活気ある授業となりました :b11:

↑ ロマリンダ大学はキリスト教系の大学ということもあり、お昼の礼拝に参加させて頂きました!
 学生たちは緊張しながらも、場の雰囲気を丸ごと味わっていました :c16:

↑ お昼ご飯は大学を出て、近くのお店でバイキング料理を満喫 :c11:
 日本とのお肉料理のバリエーションの多さやスイーツの味の違いなどを実感していました :c16:

↑ この日は医学研修の一環で「解剖実習」も体験 :c11:
 教科書でしか見たことがなかった身体の仕組みを実際に見ることができ、学生たちからは貴重な体験ができて良かった!という声が多く聞かれました :a7:
この日も盛りだくさんの研修で、密な時間割ですが、学生たちは元気に有意義な時間を過ごしています :a6:
これからのブログもどうぞお楽しみに :c11:
臨床工学技士科・籔中