【臨床工学技士科】 アジア臨床工学フォーラムで在校生が発表!

4月22日(日)に、大阪国際会議場(大阪市北区)で第1回 アジア臨床工学フォーラムが行われました。

アジア臨床工学フォーラムとは・・・
開催地の日本をはじめ、アジア各国から臨床工学に関わる医療関係者や研究者が参加し、講演や研究発表、パネルディスカッションなどを通じて、互いの質を高めあうことを目的に開催された国際フォーラムです。

このフォーラムでは、日中の学生によるポスター研究発表もあり、大阪ハイテクからも2名の学生が参加し、発表しました :c12:
↓ ポスター発表での様子です。

通訳付きでの発表ということもあり、いつもと違う雰囲気の中で少し緊張していたように見えました :c3:
しかし、海外の方々に自分が取り組んだ研究成果を発表したことは、大変貴重な体験になったことでしょう。そして、「臨床工学」が国境を越えて注目されている医療分野であることを改めて実感したことと思います。
臨床工学技士科
臨床工学技士について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: