【臨床工学技士科】 臨床実習前に校章授与式を行いました!

いよいよ昼間部・3年生の臨床実習が始まりました。実習期間は1ヶ月半ですが、みんなそれぞれの実習病院で一生懸命学んでいます。
この実習に先立ち、先日校章授与式が行われました。
校章授与式では、学生への激励の言葉とともに、学生一人一人に大阪ハイテクの校章が授与されます。
実習先病院と業界を代表して2名の卒業生が臨床実習に向けての心構えを具体的に語ってくれました。先輩だからこその厳しくも温かい、心のこもったアドバイスを頂きました。
(主な実習先はこちらをご覧ください)
この校章授与式を通して、「大阪ハイテクの実習生」としての自覚と責任をより一層高め、将来の臨床工学技士としての決意を新たにして実習に臨むことになります。
学生は緊張の面持ちでしたが、少しずつ医療人の顔になってきているように思えました :a6:

学生全員が、臨床実習を無事終われるよう、教職員一同サポートしていきます。
臨床工学技士科

病院実習について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: