【臨床工学技士科】 工業英検に多数の在校生が合格!

文部科学省が後援し、日本工業英語協会が主催する第91回・「工業英語能力検定試験」(以下「工業英検」)の試験が5月27日に実施され、その合格発表が先日ありました。
臨床工学技士科でも多くの在校生が合格証を手にすることができました :b11:
 この工業英検は、英語の中でも特に科学や技術に関する分野の英語能力、つまり「工業英語」の単語力、文章読解力などを有しているかを検定する試験で、 :c8: 4級から :a19: 1級まであります :c14:
 臨床工学技士科では、将来の医療の最先端で業務を行い、臨床現場の第一線や臨床研究の分野でも活躍できる臨床工学技士を養成する目的で、英語で書かれた取扱説明書や仕様書、研究論文を読み書きできるよう、この工業英検は長年取り組んでいる検定試験の一つです :a8:
 3級では昼間部・夜間部合わせて合計5名 :a7: の学生が合格し、4級では合計55名 :a7: の学生が合格することができました :b4:
そこで、3級に合格した :c2: 夜間部1年の富永さんに喜びの声を聞きました :a6:
「仕事との両立で限られた時間の中、合格できるか正直不安でしたが、対策授業などで先生にも助けていただき、無事に合格証を手にできてすごく嬉しいです。クラスの雰囲気もいいので、これからも愉快な仲間たちと手を取り合って卒業まで頑張っていきたいです!」
昼間部1年A組の合格者

昼間部1年B組の合格者

夜間部1年の合格者

さらに、第2種ME検定、国家試験へと弾みをつけて一つずつ壁を乗り越えていって欲しいと願っています。
臨床工学技士科・籔中
授業について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: