【鍼灸スポーツ学科】 若狭ラグビー大会・実習報告レポート

7月7日・8日におこなわれた福井県若狭ビーチラグビー大会に、鍼灸スポーツ学科の学生が大会のサポートにいってきました!
ビーチラグビーという名前を聞きなれない人もいると思いますが、その名の通り海岸でおこなうラグビーで、転んでも怪我をすることが少なく、女性の参加者もたくさんいるのが特徴です。

女性陣もがんばっています

トレーナーブースはあっという間に一杯に、2日間で150人近くの利用者
 今年のビーチラグビーはあいにくの曇り空(雨もシトシト)、トレーナーとしては気温が上がらず熱中症のリスクが減るので少しホッとするところもあります :a8:
 このように全国からスポーツ好きが集まり行なわれる市民大会が全国には数多くあります。そのような場でもトレーナーはたくさん活躍しています。
 高校・大学・社会人・プロ、高い競技レベルのトレーナーも必要ですが、このような一般市民の方々にもトレーナーは必要とされているということですね :b11:
暑さの中でがんばった学生の皆さん、お疲れさまでした! :a6:

サポートチームでハイチーズ :a11:
鍼灸スポーツ学科
山下
大阪ハイテクに入ってく?
夏のオープンキャンパスイベントに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: