臨床工学技士やME検定試験の合格に向けて

臨床工学技士やME技術実力検定試験の対策講座のほかに学内で模擬試験なども実施しています。確かな実力がついているかを、学生一人ひとり確認し、分野ごとの得点率など分析して学生へアドバイスしています。また担任や専任教員は、苦手分野の補強にあたっています。
大阪ハイテクが長年積み重ねてきた試験合格のノウハウ以外にも、学生と教員の距離が近い本校ならではの、きめ細かいフォロー体制が整っています。

毎年9月に行われる第2種ME検定に向けた対策授業や、3月に行われる国家試験への集中講義など、普段行う授業の他に、特別に期間を設けて集中的に試験対策として取り組む講座を展開しています。

学生にインタビュー!

【Aさん】
分野ごとに要点がまとめてあるプリントが嬉しい!
【Bさん】
苦手な分野の授業を集中的に聴講できて効率がいい!
【Cさん】
学校オリジナルの模擬試験に取り組めるので実力アップにつながる!

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧