柔道整復師の国家資格対策

柔道整復師の国家試験は毎年3月の第一日曜日に実施されます。資格取得のためには毎回の授業での積み重ねが重要になります。
柔道整復師学科では授業ないの国家資格対策講座とは別に、放課後に開催される基礎医学ゼミや国家試験対策ゼミから、休みの日を使っての勉強会などを行っています。

柔道整復師の国家試験に向けて毎日の授業の他、放課後や休みの日を利用して対策の講座が実施されています。学生は自由参加になるため、仕事をしている人などは優先順位を決めて参加する事ができます。

学生にインタビュー!

入学してから今までの授業内容が国家試験で出題されます。教務室に質問に行ったり、授業前の午前中の時間帯や放課後などに空いている教室で先生にお願いをして勉強しています。日曜や土曜にも対策授業があり教えてもらえるのでとても助かっています。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧