鍼灸師とアスレティックトレーナーのWライセンスを目指す

鍼灸スポーツ学科では鍼灸師とアスレティックトレーナーの2つの主資格の対策をおこなっています。
資格試験の直前の対策だけでなく、早期から資格対策はスタートしていきます。
2年生のうちに基礎科目を押えることで、3年次の対策をスムーズに進めることができます。

【国家試験対策】
2年生から解剖学・生理学・東洋医学概論・経絡経穴学の国家資格に必要な基礎科目の4択問題に慣れてもらいます。3年生からは鍼灸国家試験対策授業を合計800時間実施し、合格まで導きます。

【アスレティックトレーナー対策】
アスレティックトレーナー資格対策は2年次春休みから特別講義を開始します。アスレティックトレーナー試験対策は合計600時間実施します。実習形式の実技から筆記試験まで少人数制で指導していきます。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧