パーソナルトレーナー試験に全員合格

パーソナルトレーナー(CPT)試験とは、海外でも活躍しているトレーナーも取得している難関資格の一つになります。
パーソナルトレーナーは医学的、運動生理学的な専門知識とトレーニングの指導技術の両方が必要となります。そのため、スポーツ科学科は早期から資格取得に向けて特別講義の時間を設け、1年間資格試験に向けての対策を行うとともに、学生たちの自主性を尊重し自習時間へのフォローを常に行っています。

パーソナルトレーナー合格者で記念撮影

先月パーソナルトレーナーの資格試験を受験したスポーツ科学科の男女5名です。
難関とされている資格に見事に全員合格しました。

学生にインタビュー!

私は、高校時代から現在までバスケットを行っており、そのバスケットを通じてトレーニング系の資格が欲しいと思い受験しました。受験までは授業を通じて先生から教わった重要点を中心に勉強を行いました。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧