1年生にインタビュー!~1年間を振り返って~

柔道整復師科で学んだ一年間も終わりに近づいています。1年生達は、昨年の4月から新しい授業や試験を経験し、入学前よりも柔道整復師らしくなってきました。今回は、柔道整復師の勉強を1年間してきた学生達を紹介します。

昼間部1年生 Aさんにインタビュー (出身校:大阪府立豊島高校)

大阪ハイテクに入学して高校生の時と変わった事があります。柔道整復師学科では、初めて勉強する内容なので普段から少しずつでも予習・復習する習慣がつきました。
 先生たちも必死でバックアップしてくれるので勉強面でも精神面でもやる気が出ます。

昼間部1年生 Wさんにインタビュー (出身校:奈良県立大宇陀高校)

クラスの皆が柔道整復師を目指しているためクラスが一丸となって頑張っています。医療系の学校だからか、テレビでも医療系のドラマだと話題にあがったりします。(笑)
最近では、色々な解剖学のハンドブックや教科書に興味を持っています。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧