柔道整復師とアスレティックトレーナー試験に挑む学生にインタビュー!

柔道整復スポーツ学科の在校生は、柔道整復師の国家試験とアスレティックトレーナー資格試験に向けて日々授業に取り組んでいます。その中でも卒業学年の3年生はいろんな授業や実習の総まとめをしています。東京オリンピックで活躍してくれるトレーナーがハイテクから巣立ってくれるよう、教職員一同卒業後もサポートしていきたいと思います。

3年生 Nさんをインタビュー (出身校:愛媛県立松山中央高校)

テーピングの練習をしているNさん

Nさんは柔道整復師とアスレティックトレーナーのWライセンスを目指し頑張っています!

Nさんから資格取得に向けて一言
アスレティックトレーナー実技試験を控えて熱心に毎日練習をしています。スポーツ現場で活躍できる柔道整復師を目指し頑張ります!

3年生 Fさんにインタビュー!(出身校:兵庫県立三木高校)

ストレッチの練習中のFさん

アスレティックトレーナー試験の筆記テストを合格しているFさん!女性ならではのトレーナーを目指しています!

Fさんから資格取得に向けて一言
アスレティックトレーナーの筆記試験に合格できて本当にうれしいです。将来担当する様々な選手のために試験を突破しスキルを磨きたいと思います。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧