どこでも活かせる細胞培養技術を学ぶ

バイオサエインス専攻では、どこの企業でも研究機関でも通用する細胞培養の高い技術を学びます!
日本組織培養学会認定「細胞培養士」に必須の知識や技術をしっかり学びプロの細胞培養技術者として活躍する事ができます。
また大阪ハイテクは関西の専門学校で唯一「細胞培養士」講習会会場として認められている学校です。将来、再生医療や医薬品分野で細胞培養を仕事にしたい方は是非、バイオサエインス専攻で正しい細胞培養技術を学びましょう!

細胞培養の授業風景

細胞培養の実習では、実験に必要な機器や器具の使い方や細胞の観察方法をしっかり身につけます。
また、実際の培養操作は何度も繰り返し行い、確実な技術になるよう訓練します。

バイオサイエンス専攻の実習を詳しく聞けるのはオープンキャンパス!毎週土曜日、日曜日に開催中!
オープンキャンパスの情報はコチラをクリック

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧