在校生から卒業生まで頼れる先生を紹介

柔道整復師学科の開講時から先生として指導している柴崎先生を紹介します。
柴崎先生は在校生からはもちろん、卒業生からも電話や来校して相談に来られることも珍しくありません。学生からの信頼があり、頼れる先生です。

柴崎先生の授業風景!

柴崎先生の担当されている授業の1つで『臨床実習』があります。
この授業では1・2年生で学んだ知識や技術を元に、実際の患者さんに対応できるように実践方式で施術の授業をおこないます。
来年3月に卒業したら柔道整復師として患者様に対応できるよう、現場で技術が身につく授業です。

柴崎先生からのひとこと!

今年度より柔道整復師学科夜間部3年生の担任をしている柴崎です。開講当初から11年間学生に対してやさしく又は情熱をもってやってきました。私の経験を話しながら学生には自分で考えられる施術者になってほしいと願っています。これからも学生と一緒に頑張っていきたいと思います。

柔道整復師学科の先生に直接会えるのはオープンキャンパス!仕事や学校、業界の事をなんでも聞いてみよう!毎週土曜日、日曜日に開催中!

オープンキャンパスの情報はコチラをクリック

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧