細胞培養指導士の先生から直接学べる大阪ハイテク!

バイオサイエンス専攻では、iPS細胞をはじめとする細胞培養技術の研究を通じて“再生医療”や“医薬品業界”で活躍する人材を育成します!
今後ますますニーズが高まる「細胞培養技術」をしっかり学べるのは大阪ハイテクだけ!なぜなら日本組織培養学会認定の「細胞培養指導士」である田中先生が技術を基本から一人ひとり丁寧にしっかりと教えてくれるからです!

田中先生にインタビュー!

細胞培養は「難しい技術と思われるかも知れませんが、授業も実習もじっくり楽しみながら学べるよう工夫していますので、楽しく習得できます。どんな場所でも通用する技術を身につけて、色々な分野の企業や研究機関で技術者として活躍出来るようにしっかり指導します。」

バイオサイエンス専攻の先生に直接会えるのはオープンキャンパス!仕事や学校、業界の事をなんでも聞いてみよう!毎週土曜日、日曜日に開催中!
オープンキャンパスの情報はコチラをクリック

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧