【バイオサイエンス専攻】  ~新日本理化株式会社☆就職内定速報~

皆さん :a6: こんにちは
今日は、学生の就職をサポートするキャリアセンターの河野さんから、嬉しいお知らせが届きましたよ :b8:

:b4:
今回は新日本理化株式会社に内定したバイオサイエンス専攻のMさんを紹介します(`・ω・´) :a11:

新日本理化株式会社は、1919年に創立したとても歴史のある化学メーカーです。
化学メーカーとは、化学反応を利用して製品を生産・供給する企業のことを言います :c12:

新日本理化株式会社の生産技術のお仕事は
中学校で実験したよりも何倍も大きな機械を使って水を電気分解し、酸素・水素を製造したり、
天然の植物油・動物油を加工して、化粧品や医薬品、食品、シャンプーなどの原料、液晶ディスプレイやLED信号機などに使われる合成樹脂原料など :b15:
工業用から家庭用と幅広く使われる商品の素を長い歴史で培った化学技術を駆使して製造します。

化学実験が大好きなMさんにはぴったりですね :c11:
(※バイオサイエンス専攻の授業は、バイオ(生物)ばかりではありません。
基礎化学や分析化学など、実は化学も授業カリキュラムにしっかり入っているのです!)

Mさん:「硬くしたり、滑らかにしたり、化学の力で物質の状態を変化させ、全く新しい物質や新しい機能を生み出す高い技術に感動しました :c12: こんなに大きな現場で働けるなんてワクワクしています(`・∀・+´) :a7: 」
人見知りをあまりしないMさん :a8:
面接でもしっかり自分の意見が言えたそうですw(゚△゚)w
:a7: 就職内定おめでとうございます :a7: