【スポーツ科学科】 車椅子バスケットボール国際大会に参加しました

2月14~16日、大阪市中央体育館にて国際親善女子車椅子バスケットボール大阪大会が行われました。

参加国はオーストラリア、カナダ、日本で、3チーム総当り制で行いました。日本チームの結果は2位でした :a11:

スポーツ科学科からは2名の学生がスタッフとして業務のお手伝いをさせて頂きました。
(残念ながらスタッフの写真撮影は禁止でした)
 参加した学生は、初めての車椅子バスケットボールや国際大会を間近で観戦したことにすごく感動し、「将来は国際大会のチームスタッフとしてサポートしたい」と新たな夢を持ちました :b6: 。
 2名の学生にとって、貴重な経験になったと思います。
スポーツ科学科

実習について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: