【ロボット学科】 八尾ロボコンで最優秀アイディア賞を頂きました!

2月9日に開催された八尾ロボットコンテストに、ロボット学科1年生が参加しました。
コンテストは通天閣が昨年100周年を迎えたことを記念し、製作したロボットが
5つのパーツを積み上げることで、1.5メートルの通天閣を完成させる競技です。

製作ロボットによる通天閣組み立ての様子
コンテストでは善戦し,優勝はできませんでしたが、製作ロボットが、LEDで通天閣の
文字を七色に光らせたり、「100」の文字を書かせたりするパフォーマンスが評価され、
最優秀アイディア賞を頂くことができました :a7:

製作ロボットは、学生たちがゼロからアイデアを考えて、設計・製作を行ったものです。
初めての経験ばかりで失敗や、夜遅くまで頑張って製作することもありましたが、
この経験から多くのことを学び成長してくれたと感じています :a8:
ロボット学科
松本