競技選手から社会人、そしてトレーナーへ!!

柔道整復スポーツ学科には、高校を卒業したばかりの学生だけでなく、社会人経験のある方も入学されます。
18歳の若いパワーと共に、社会人の少し落ち着いた雰囲気がクラスをピリッと引き締めます!今回は、そんな社会人の方をピックアップしてお届けします。

学生にインタビュー!

■柔道整復スポーツ学科 2年生 Hさん■

Q:再び学ぼうと思ったきっかけは?

:選手を引退した後、トレーナー活動には興味がありましたが、なかなか挑戦できずにいました。
社会人として10年経った節目に、今後は、トレーナーとして仕事をしていきたいと思い入学しました。

Q:AT(アスレティックトレーナー)実習はどうですか?
:私は、社会人男子サッカーと女子ラグビーの実習に行ってますが、色んな質問を選手から受け、持ちかえっては調べて回答してまた持ちかえってと…いい勉強させてもらってます。

Q:今後の目標は?
:今後は、柔道整復師とATの資格を取得し女子サッカーのトレーナーになりたいと思います。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧