鍼灸整骨院の院長として活躍する卒業生!!

平成24年度に卒業し、現在はリバー鍼灸整骨院で院長として頑張っているT先生を紹介します。T先生は患者様の身体に対しての施術だけではなく、メンタル面の悩みにも向き合うことを大事にされています。

卒業生インタビュー

■柔道整復師学科 24年度卒業 Tさん■

Q:仕事のやりがいはどのようなところにありますか?

A:大変なことも多々ありますが、負傷されて来院された患者様に施術をし、「良くなった」や「治ったよ」などの”ありがとう”の感謝の言葉を頂いたときにやりがいを感じます。

Q:同じ業界を目指す後輩へ、一言お願いします。
A:学校へ行く目的として、自分で開業したい、資格をとりたい、なんとなく入ったという人など様々だと思いますが、勉強をしておいて損をすることはないと思います。 就職をすれば学生時代にもっと勉強や経験をしておけば良かったと思うときがあります。何事も積み重ねが大切だと思います。頑張ってください!!

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧